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  • 혈압 낮추는 방법 및 높은 혈압에 좋은 소맛잇는음식
    카테고리 없음 2020. 3. 4. 22:36

    단순히 오래 살기보다는 건강하고 활력 있는 삶을 소유하는 것에 대한 가치를 우선시하여 건강에 대한 관심도 높아지고 있습니다.대표적인 성인병으로 꼽히는 고혈압의 경우, 판정하는 기준이 140mmHg/90mmHg에서 더 강화되고, 현재는 130mmHg/80mmHg로 변경되었습니다.그 결과 예전에 비해 상당히 많은 분들이 고혈압 환자로 새롭게 편입되면서 혈압약을 팔기 위한 상술이라는 얘기도 나왔는데, 그것은 사실과 다르고 이렇게 기준을 강화할 때 생기는 장점이 훨씬 많기 때문에 변경되었습니다.실제로도 기준이 강화되어 자신의 건강에 관심을 갖게 되었고, 그로 인해 혈압조추의 비결이나 고혈압에 좋은 소음식을 찾는 등 건강에 더욱 적극적인 관심을 갖는 긍정적인 효과도 있습니다.​​


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    고혈압의 결정 기준이 강화되고 대상자는 더 한상차림 오 나왔지만 이럴 때 혈압에 의해서 발발로 사망자 수가 25%가량 줄었으며, 심부전 또 40% 나쁘지 않아서 줄어드는 등 매우 긍정적 효과를 기대할 수 있습니다.또한 이러한 변경기준은 의약업계의 이익과는 무관한 미쿡 국립보건원의 연구결과를 바탕으로 한 것이므로, 불필요한 의구심을 갖기보다는 건강에 더욱 흥미를 갖는 계기로 삼는 것이 바람직하다고 생각됩니다.​​


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    다만 혈압의 반전추는 비결을 떠올린다고 하면 약물 복용을 가장 먼저 떠올리거든요.이는 올바른 비결로는 분명하지만 모든 환자가 반드시 약물을 복용해야 하는 것이 아니라 고혈압에 도움이 되는 좋은 sound 음식과 생활요법을 통해 얼마든지 조절할 수 있습니다.새로 고혈압의 하나의 단계에 접어든 분들 중에서 실제 즉석 약물 복용이 필요한 경우는 1부 고위 홈궁에 속하는 경우에 해당하고 그렇지 않으면, 스포츠 등의 요법을 통해서 혈압을 오전 춤출 수 있습니다.이때 고위험군이란 단순히 혈압만 보고 판단하는 것이 아니라 혈중 콜레스테롤 수치, 당뇨, 흡연과 같은 심혈관계 질환을 말하는 요인을 종합적으로 고려하여 판단합니다.​​​​​


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    병원에서 혈압이 높다는 결정을 받으면 의사가 이에 대한 향후 생활 방식에 대해 설명해 주는데요.많은 환자분들이 의사의 이야기를 번거롭게 하는 표현 정도로 소견하고 무시하는 것을 보게 되는데, 이것은 매우 잘못된 방법입니다.사실은 흘려들어서 잘 기억을 못하는 진단을 받은 병원에서는 1상 생활에서 혈압 얼굴 춤추는 법에 대해서 기본적인 설명을 하세요.예를 들어 짠 소의 맛있는 음식처럼 해로운 소의 맛있는 음식을 피하고 규칙적인 스포츠를 하라는 것이 있는데, 이런 스토리를 하는 것은 의사가 시간이 남아서 하는 일이 아닙니다.그것이 확실히 중요한 요소이며 증상 개선에 도움이 되는 노하우이기 때문입니다.그렇게 해서 이것만 잘 쫓아도 반은 성공하는 게 과임에 틀림없어요.​​​​​


    대부분의 사람들이 그렇듯이 어떤 병이 있을 때 질환에 좋다는 알림품을 찾아 마시려고 하는 것은 당연합니다.그리고 실제로도 도움이 됩니다.다만 좋은 것만 찾기보다는 당장 내 몸을 망치는 유해한 행위를 멈추는 것이 더 도움이 된다는 사실을 알면서도 선의를 실천하지 못하는 경우가 많습니다.실제로 미국의 심폐혈관연구소가 제시하는 DASH(Dietary Approachesto Stop Hypertension) 식이요법은 혈압을 낮추는데 도움이 되는 방법으로 유해한 콜레스테롤 섭취를 제한하고 신선한 과채류 섭취를 권장하고 있습니다.이것만 실천해도 약 8~하나 4mmHg정도를 낮춘다.먼저 먹으면 고혈압에 해로운 소식품 목록을 이미 알려 드리도록 하겠습니다.​​


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    라면, 국물 요리 우리를 나쁘지는 않다, 사람들은 찌개와 국을 먹으면서 반찬을 먹는 식습관으로 인해 과도한 굵은 소금 식사량이 문제가 되기도 합니다.라면과 같은 인스턴트 소의 맛있는 음식도 여기에 속합니다.한국인의 평균 식사량의 하나 3g을 절반 이하로 줄이고 6g정도로 유지하는 것만으로도 약 2~6mmH의 정도를 오전 춤출 수 있습니다.​​


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    붉은 살코기의 육류 식습관이 서구화되면서 육류 소비량이 늘 그랬던 것처럼 보이지만 베이컨 같은 가공육류의 경우 주의가 필요합니다.베이컨이나 햄 같은 가공육에는 다량의 첨가물과 나트륨이 함유돼 있는데, 이로 인해 염분 함유량이 늘 그랬듯이 가능하면 또 한 해가 될 수 있습니다.고기를 섭취할 때는 가급적 소금이나 장류의 섭취를 제한하는 것이 좋아요.​​


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    알코올 섭취 술을 마시면 즉시 혈압을 상승시키기 때문에 높은 혈압 환자라면 그대로 피해야 할 음식이에요.이건 딱히 설명하지 않아도 잘 아실 것 같아서 더 이상 설명하지 않겠습니다.​​


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    도넛, 과자 등 간식 도넛은 보기만 해도 군침이 도는 간식이지만 혈압에는 전혀 도움이 되지 않아요.하봉잉의 열량 자체만으로도 300cal에 도착하게 높은 것은 차치하더라도 지방이 40%이상을 차지하고 탄수화물도 50%이상을 차지하는 등 영양학적으로는 불균형한 요리인 조리법에서도 기름을 사용하고 착수하는 방식으로 높은 혈압 환자라면 당연히 주의해야 하는 음식으로 꼽힙니다.이 밖에 마가린, 버터, 오징어, 새우, 굴, 케이크, 빵, 라면, 우간, 곱창, 노른자 등도 위에서 설명한 이유에 따라 식사를 제한해야 할 요리 목록입니다.​​​​


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    칼륨 함유 식품 칼륨은 체내에 쌓인 염분을 빠르게 체외로 배출시키는 역할을 하기 때문에 효과적입니다.사과, 파그와잉 나 같은 과 1과 시금치, 부추, 호박, 감자, 키위 등에 다량 포함되어 있습니다.단, 신장에 이상이 있는 환자의 경우 칼륨 섭취에 제한이 필요한 것입니다.생선, 두부, 두유, 저지방 유제품, 고등어, 꽁치와 같은 생선에는 불포화지방산이 다량 함유되어 있어 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추기 때문에 고혈압에 좋은 소리로 꼽을 수 있습니다. 다만 불에 구워 먹으면 조리 과정에서 상당 부분 사라지므로 찌는 등의 조리법을 사용하는 것을 추천합니다.​​


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    해조류, 다시마류 등의 해조류도 혈중 콜레스테롤 수치를 아침토리에 함유한 비타민, 단백질과 각종 무기질은 피를 맑게 하는 기능을 하기 때문에 매우 추천합니다.​​​


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    백미보다는 잡곡 백미는 겉보기엔 좋아 보이지만 건강을 생각한다면 현미 통밀 보리 콩 수수 율무 같은 잡곡 위주로 섭취하는 게 좋습니다.​​


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    가장 최근까지 스토리가 다소 길었습니다만, 여우 이야기로 혈압 환자에게 짜게 먹지 않는 연습을 하는 것이라고 할 수 있습니다.거기에 더해, 적절한 강도의 스포츠를 꾸준히 하는 것도 매우 중요합니다.유해한 것을 멀리하고 좋은 것을 가까이 하는 이 핵심만을 기억하고 실천한다면 고혈압은 더 이상 당신 곁에 머물지 않을 것입니다.​


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